Jika Anda Berminat Ingin Meningkatkan Hasil Panen Penerapan Pakai Cara Organik,
Untuk Pemesanan Silahkan Hubungi: 081904252629(XL) 081233750366(Simp)

Cara Membuat Fermentasi Jerami Untuk Pakan Ternak.


CARA MEMBUAT PAKAN FERMENTASI DARI JERAMI

  TIPS CARA PEMBUATAN PAKAN ALTERNATIF FERMENTASI 100 KG 
  PAKAN KAMBING/DOMBA DAN SAPI MENGGUNAKAN TAPRO(Tangguh Probiotik):
  BAHAN:
  1. Drum atau Tong plastik kapasitas 100 kg beserta tutupnya.
  2. Terpal untuk media pencampuran jerami dan bahan fermentasi.
  3. Alat potong seperti arit, golok atau mesin pemotong hijauan atau jerami.
  4. TaPro(Tangguh Probiotik).
  5. Dedak sebanyak 10 kg.
  6. Garam sebanyak 1Kg.
  7. Ember berisi air 2 liter.

BAHAN JERAMI PADI
CARA PEMBUATAN:
1. Untuk jerami padi sebanyak 100kg dipotong kecil-kecil seukuran 5-8cm dengan menggunakan alat potong atau mesin potong dan di tebar ke terpal.
2. Hasil potongan yang telah disebar diterpal kemudian ditabur diatasnya dengan dedak sebanyak 10kg.
3. Siapkan 4 tutup botol TANGGUH PROBIOTIK ditambah 1 kg garam ke dalam 2 liter air dan diaduk sampai merata.(Boleh ditambahkan 2 tutup botol POC NASA, 1 kg Molases/tetes tebu).
4. Siramkan larutan Mikrobia TANGGUH PROBIOTIK tersebut di atas permukaan jerami dan dedak tersebut secara merata.
5. Masukan campuran jerami dan larutan tersebut kedalam drum penyimpanan.
6. proses pemasukan ke dalam drum plastik fermentasi sedikit demi sedikit  dan di ikuti dengan pemadatan.
7. Setelah itu drum tadi di tutup rapat sampai tidak ada udara yang masuk.
8. kemudian drum  disimpan selama 3 minggu
9. setelah 3 minggu drum di buka dan di keluarkan  hasil fermentasi tadi kemudian di keringkan sebelum diberikan ke kambing,domba maupun sapi.




Dosis:  2 tutup botol per 20 liter air untuk 100 kg pakan ternak hijauan/jerami.
             1 tutup botol per 1 liter air untuk 5 kg pakan konsentrat sapi,kambing.





Untuk pemesanan Tangguh Probiotik,silahkan hubungi AGROrganik Distributor Pupuk Organik Natural Nusantara Kantor Pusat Yogyakarta Melayani Pemesanan Via Online dan C.O.D untuk area kota Yogyakarta.  
KINERJA KAMI PROFESIONAL  
Motto: Anda Transfer Hari Ini,Hari ini Juga Pesanan Kami Kirim.

  1. Cara pemesanan: 
  2. SMS/Telp  untuk konfirmasi Pemesanan 081904252629 / BBM 29FCACCF
  3. Kemudian akan dihitung jumlah biaya yang harus ditransfer.
  4. Transfer biaya pembelian + bea kirim (bila diperlukan) sesuai dengan pemesanan melalui
    Rekening BCA : 4451266548 a/n Joko Nur Cahyo
    BCA Cab. Katamso Yogyakarta.  atau
     
  5. Rekening BRI : 6640-01-024468-53-9 a/n Joko Nur Cahyo BRI unit Kasihan Bantul
  6. Konfirmasi Nama dan Alamat pengiriman Via Hp 081904252629(XL) 081233750366(Simp)
  7. Pin BBM: 29FCACCF

0 Response to "Cara Membuat Fermentasi Jerami Untuk Pakan Ternak."

Posting Komentar